2017年 12月 01日
一菜食彩018 鬼おろし
本日の一品は つくね芋 の 鬼おろし
すりおろしの ねっとり感 と 千切りの シャキシャキ感 を 同時に味わえる おすすめの一品
箸離れも 絶妙で スッキリ 食べられます。
使った道具は これ、青竹鬼おろし(小柳産業 サイズ 小)
島原の 猪原金物店で 購入
しっかりした 丁寧な 作りで お気に入り
こちらが いいもり自然農園 の つくね芋
軽く 土を 洗い流して 皮付きで おろす
皮付き だと 持ちやすく滑らない 栄養価も高く 一石二鳥 の 調理法
収穫時の状況
つくね芋は 今年 初めて の トライ
葉っぱの形は 山芋で 茎の太さは ジャガイモで 成長の勢いは サツマイモ のような
三位一体の 面白い作物
自然農園との 相性もバッチリ、沢山 採れました。
うちの 定番作物に 登録です。
すりおろしの ねっとり感 と 千切りの シャキシャキ感 を 同時に味わえる おすすめの一品
箸離れも 絶妙で スッキリ 食べられます。
使った道具は これ、青竹鬼おろし(小柳産業 サイズ 小)
島原の 猪原金物店で 購入
しっかりした 丁寧な 作りで お気に入り
こちらが いいもり自然農園 の つくね芋
軽く 土を 洗い流して 皮付きで おろす
皮付き だと 持ちやすく滑らない 栄養価も高く 一石二鳥 の 調理法
収穫時の状況
つくね芋は 今年 初めて の トライ
葉っぱの形は 山芋で 茎の太さは ジャガイモで 成長の勢いは サツマイモ のような
三位一体の 面白い作物
自然農園との 相性もバッチリ、沢山 採れました。
うちの 定番作物に 登録です。
by soken-t
| 2017-12-01 20:12
| 一菜食彩
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