一菜食彩013 おイモ いーもん

今年も サツマイモの季節 到来 です。
うちの定番 無水鍋を使った 簡単 焼き芋 を 紹介します。
鍋が熱くなったら 弱火にして 40分、火を止めて そのまま余熱で 熟成
このまま 食べると ほんと 石焼き芋で ビックリ

一菜食彩013 おイモ いーもん_a0336693_19531230.jpg

お皿に上げて バター と チーズ をのせると 余熱で すぐに とろけます。
あっという間に スイートポテト の 出来上がり
ねっとりした 安納芋に バター&チーズが ドロッとからみ リッチな食感 楽しめます。

一菜食彩013 おイモ いーもん_a0336693_19525256.jpg

こちらは 収穫の風景
なかなかの豊作に 満足
いいもり自然農園は 今日も 元気 です。

一菜食彩013 おイモ いーもん_a0336693_20204957.jpg



by soken-t | 2017-10-25 13:57 | 一菜食彩 | Comments(0)

自給自足 ものがたり


by soken-t