2017年 11月 03日
一菜食彩014 豆な 旬モノ
この時期の定番 いいもり自然農園 土付き 落花生 の 塩ゆで
食べられる土 そんな安心からできる シンプルな一品
食べ出したら 止まらない コク と うまみ、豊かな旬を 実感できます。
鍋に 水と 落花生と 塩を多めに入れて 沸騰させます。
沸騰したら 弱火で 10分、そしたら 火を止めて そのまま置く
冷める過程で 味見をして 美味しく やわらかくなったら 完了 です。
高価なプロパンガスは できるだけ消費しない そんな方法を おすすめします。
もうひとつ、大豆の早採り 枝豆
味噌用に栽培した大豆が 今年は豊作、出来具合を ちょっと味見
歯応えのある しっかりした食感、味が 濃い!
いいもり自然農園は 今日も 元気 です。
食べられる土 そんな安心からできる シンプルな一品
食べ出したら 止まらない コク と うまみ、豊かな旬を 実感できます。
鍋に 水と 落花生と 塩を多めに入れて 沸騰させます。
沸騰したら 弱火で 10分、そしたら 火を止めて そのまま置く
冷める過程で 味見をして 美味しく やわらかくなったら 完了 です。
高価なプロパンガスは できるだけ消費しない そんな方法を おすすめします。
もうひとつ、大豆の早採り 枝豆
味噌用に栽培した大豆が 今年は豊作、出来具合を ちょっと味見
歯応えのある しっかりした食感、味が 濃い!
いいもり自然農園は 今日も 元気 です。
by soken-t
| 2017-11-03 13:16
| 一菜食彩
|
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