一菜食彩014 豆な 旬モノ

この時期の定番 いいもり自然農園 土付き 落花生 の 塩ゆで
食べられる土 そんな安心からできる シンプルな一品
食べ出したら 止まらない コク と うまみ、豊かな旬を 実感できます。

鍋に 水と 落花生と 塩を多めに入れて 沸騰させます。
沸騰したら 弱火で 10分、そしたら 火を止めて そのまま置く
冷める過程で 味見をして 美味しく やわらかくなったら 完了 です。
高価なプロパンガスは できるだけ消費しない そんな方法を おすすめします。

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もうひとつ、大豆の早採り 枝豆
味噌用に栽培した大豆が 今年は豊作、出来具合を ちょっと味見
歯応えのある しっかりした食感、味が 濃い!
いいもり自然農園は 今日も 元気 です。

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by soken-t | 2017-11-03 13:16 | 一菜食彩 | Comments(0)

自給自足 ものがたり


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