一菜食彩006 オクラ うどん

本日は 今旬のオクラで作る とろとろの オクラうどん を紹介します。
材料は いいもり自然農園の オクラ、長ネギ、それと 野母崎の蒲鉾、自家削りの鰹節、五島うどんに 醤油少々
長ネギ、蒲鉾、鰹節で 一度沸騰させて 出汁をとり、五島うどんは 別に茹でて 加えます。
最後に 湯通ししたオクラを刻んで 上に乗せれば 出来上がり
オクラのとろみに うどん と 出汁 が からまり、口の中に溢れます。
一度食べたら 忘れられない そんな 一品 です。
本日も ごちそうさま でした。

一菜食彩006  オクラ うどん_a0336693_11201191.jpg

by soken-t | 2017-09-06 14:10 | 一菜食彩 | Comments(0)

自給自足 ものがたり


by soken-t